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Residuos agroindustriales: ¿basura o dinero?
MARIA TERESA CADENAS GONZALEZ
Acceso Abierto
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http://www.ccytet.gob.mx/Docs/ccytet03/Dialogos/dialogos59.pdf
Desechos de fibras naturales
Bioplástico
Tratamiento de residuos
La cáscara de plátano, residuos de piña y de naranja que acabamos de comer, los endulzantes naturales provenientes de la caña de azúcar que cotidianamente utilizamos a lo largo de nuestra vida, el aroma del cacao impregnado en sus frutos y que con el paso de unos días se convierte en un apetecible chocolate... ¿cuántas cosas consumimos a lo largo del día que terminan generando basura? No olvidemos que a estos residuos caseros hay que sumar todos los que crea la industria, el comercio, y no menos importante actividad agrícola. Desechos hay de todos los colores, materiales y formas, y en cantidades inmensas. En nuestro país, se estima una disponibilidad de fibras naturales de 77 millones de toneladas provenientes de residuos agrícolas, de los cuales un 50 por ciento corresponde a maíz, seguido por trigo, sorgo y caña de azúcar.
Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco
2020
Artículo
Diálogos del Consejo de Ciencia y Tecnología del Estado de Tabasco, no. 59 (abril), p. 15-17
Español
Público en general
ELIMINACIÓN DE RESIDUOS
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